В мире растет около 300 разновидностей ивы, из них 120 – а территории России. Все разновидности ивы представляют собой кустарники или деревья. Древовидные сорта ивы распространены в основном в южных областях, нередко это красивые могучие деревья, их ветки формируют длинные и тонкие прутья. Существует древовидная вавилонская ива, у которой прут достигает 4 – 5 м.
В средней полосе наиболее распространены сорта кустарниковой ивы. Ива – один из самых быстрорастущих кустарников. Однолетние побеги достигают 3 м.
Растут ивы повсеместно – по берегам рек и озер, вдоль железнодорожных насыпей, шоссе, охотно селятся на свежих вырубках и пожарищах.
Только некоторые сорта ивы годятся для плетения. Это связано непосредственно с технологией процесса. Остановимся на описании сортов, которые позволяют использовать прутья для изделий.
Еще по теме:
Эпоха Просвещения и ее прогрессивная
роль в эстетическом развитии общества
Просвещение — идейное, общественное, культурное и эстетическое движение в странах Европы и Америки, связанное с общими переменами в условиях жизни под влиянием разложения феодальных и утверждения капиталистических производственных отношен ...
«Глаголица» или «Кириллица»
Многие ученые в наши дни предполагают, что святыми братьями Кириллом и Мефодием была создана «глаголица», которая больше была похожа на древнеболгарскую, чем на славянскую.
А уже многим позже была составлена «кириллица» - уже есть славян ...
Работа над гласными
Основной момент в работе над гласными – воспроизведении их в чистом виде то есть без искажений. В речи смысловую роль выполняют согласные, поэтому не совсем точное произношение гласных мало влияет на понимание слов. В пении длительность г ...