Челябинские парки

Культура и искусство » Культурная жизнь Челябинска » Челябинские парки

Челябинские парки можно разделить на три группы. В первой те парки, куда уже пришли большие деньги - всерьез и надолго. Во второй - парки, поддерживающие прежний, унаследованный от советских времен уровень цен и развлечений. Наконец, третья группа - парки, находящиеся в полном запустении, ждущие расчетливого хозяина.

Городской сад имени Пушкина после реконструкции меньше всего напоминает "сад" в общепринятом значении. Сейчас горсад - это, скорее, конвейер или даже фабрика развлечений. Разбросанные в "Пушкине" указатели местонахождения показывают, как преобразились уголки сада.

Известен и любим спортсменами парк им. Гагарина. По нему можно летом и зимой совершать пробежки, гулять, отдыхать на карьерах, спрятанных в лесных массивах.

Всевозможные карусели и аттракционы радуют не только детей, но и взрослых, которые приходят развлечься и отдохнуть в парк.

Если к вам в гости приехал человек, ни разу не бывавший в Челябинске, первое, что необходимо показать - наши красивые парки, архитектуру Сферы Любви, сводить в Киномакс на хороший фильм, организовать прогулку по центральным улицам города и парочке-тройке глухих. Вечером устроить организационную обзорную экскурсию по городу, потому как город красив своими ночными огнями.

Должна понравиться гостю и наша театральная жизнь, театры на любой вкус, от ТЮЗа до Драматического театра, между которыми, кстати, архитертурно-историческое наследие города располагается - Кировка.

Если человек любит звуки органа, можно сходить на концерт в Органный Зал. Если же предпочитает современную музыкальную культуру, можно взять билеты на концерт постоянно приезжающих в город современных роковых и попсовых групп музыкальных.

Хочется добавить, что культурная жизнь Челябинска не стоит на месте, она постоянно преобразуется, что-то добавляется, активно строятся новые развлекательные комплексы различных направлений культурного отдыха.

Еще по теме:

Возрождение и реформация
Терминами «Возрождение» и «Реформация» называют целую эпоху в западноевропейской истории, обозначавшую переход от средневековья к Новому времени, от феодальных отношений к буржуазным. Возрождение – понятие более широкое, его используют дл ...

Большие сооружения и цели архитектуры
Приблизительно в тот же период в Париже появились два больших сооружения Ле Корбюзье: убежище Армии Спасения (1929-1933) и общежитие для швейцарских студентов в Университетском городке (1931-1933). В обоих зданиях виден новый подход Ле Ко ...

Искусства и ремесла
Перелом в этой тенденции, сыгравший решающую роль в становлении модерна, был, по сути, делом рук одного человека - Уильяма Морриса (1834-96). Негодуя на безвкусицу массового «ширпотреба», Моррис полагал, что искусства и ремесла неразделим ...

ИНТЕРЕСНОЕ

Народные промыслы

Произведения русского народного искусства могут многое рассказать о русском характере...

Музыка как вид искусства

Народное творчество вообще и народная музыка в частности, зародившееся в древности...

Навигация