«Без музея стала б жизнь бедней, Без музея вся историянемая…»
Эти замечательные слова являются девизом в работе Совета музея Трудовой Славы Красноярского алюминиевого завода.
Музей был открыт 14 июля 1984 года к 20-тилетию завода. Экспозиции, видеоматериал пресс-центра завода дает возможность следить за развитием технологий производства, созданием и использованием новой техники, за развитием компаний «Русский Алюминий», за деятельностью учреждения социальной сферы.
Постоянное совершенствование форм и методов работы с посетителями подтолкнуло нас на открытие «Творческой гостиной» т.е. экспозиционного зала постоянного действия для творчества заводчан и их семей.
«Здесь место встреч, бесед неспешных,
Отдохновение души…
Неяркий свет, уют сердечный,
Здесь даже мысли хороши».
Эти замечательные строки из стихотворения Альбины Савиной ярко характеризуют обстановку, которая царит в этой гостиной. Здесь можно познакомиться с творчеством В.А. Штонда, В.И. Бурико, С.А. Колокольцева с замечательными работами «Клуба юного техника» руководителя Л.А. Фролова, с работами коллектива участка зеленого строительства завода, руководит которым В.В. Каштя, Здесь собираются истинные поклонники поэзии. Они пишут о городе, о заводе, о заводчанах, о природе и, конечно же о любви.
Еще по теме:
Учение об обществе и государстве
Естественно, что ярче всего эта связь проявлялась в гуманитарных науках, которые деятели Возрождения рассматривали как средства воспитания. Канцлер Флоренции Колюччо Салютати (1331—1406) считал возможным создание царства добра и милосерди ...
Культурология в системе гуманитарных наук и ее
значение в процессе гуманитаризации высшей школы
Повсеместный интерес к культурологической проблематике с одной стороны, интенсифицирует научный поиск в этой области; с другой, делает неясными, расплывчатые очертания, самого предмета исследования.
Как правило, культурологию определяют ...
Афина - "Лемниянка"
На Акрополе стояли и две другие бронзовые скульптуры Фидия – Аполлон, воздвигнутый в 460-450 годах до н.э., чтобы почтить бога за избавление города от нашествия саранчи, и Афина, которую около 450 года до н.э. посвятили родному городу гра ...