«Без музея стала б жизнь бедней, Без музея вся историянемая…»
Эти замечательные слова являются девизом в работе Совета музея Трудовой Славы Красноярского алюминиевого завода.
Музей был открыт 14 июля 1984 года к 20-тилетию завода. Экспозиции, видеоматериал пресс-центра завода дает возможность следить за развитием технологий производства, созданием и использованием новой техники, за развитием компаний «Русский Алюминий», за деятельностью учреждения социальной сферы.
Постоянное совершенствование форм и методов работы с посетителями подтолкнуло нас на открытие «Творческой гостиной» т.е. экспозиционного зала постоянного действия для творчества заводчан и их семей.
«Здесь место встреч, бесед неспешных,
Отдохновение души…
Неяркий свет, уют сердечный,
Здесь даже мысли хороши».
Эти замечательные строки из стихотворения Альбины Савиной ярко характеризуют обстановку, которая царит в этой гостиной. Здесь можно познакомиться с творчеством В.А. Штонда, В.И. Бурико, С.А. Колокольцева с замечательными работами «Клуба юного техника» руководителя Л.А. Фролова, с работами коллектива участка зеленого строительства завода, руководит которым В.В. Каштя, Здесь собираются истинные поклонники поэзии. Они пишут о городе, о заводе, о заводчанах, о природе и, конечно же о любви.
Еще по теме:
Теоретическое понимание
культуры
Термин культура стал употребляться как самостоятельное понятие лишь с XVIII века, до этого он употреблялся в словосочетаниях, обозначая качество того или иного явления относящегося к неприродной сфере. Например Немецкий правовед и историк ...
Язык Остромирово Евангелие
В отличие от остальных памятников XI в. в Остромировом Евангелии наблюдается правильная передача редуцированных гласных звуков буквами ъ, ь. Данная фонетическая особенность была общей для старославянского и других славянских языков, поэто ...
Белгородский
государственный художественный музей
Белгородский государственный художественный музей - один из самых молодых художественных музеев России. Был открыт для посетителей 26 июля 1983 г. Основатель: Михаил Николаевич Добронравов (1904-1979 гг.)
Занимает здание, построенное в 1 ...