В 2005 году между администрацией Красноярска и Правительством Москвы было заключено соглашение об экономическом и торговом и культурном сотрудничестве, в рамках которого в 2006 году в нашем городе выставка «Мир детства» из коллекции Музея В.А. Тропина. С огромным интересом была встречена выставка Красноярского художественного музея им. В.И. Сурикова. Шедевры великого русского художника из коллекции музея экспонировалась в Новосибирске и Омске.
Одним из интереснейших проектов Красноярского художественного музея, начатого еще в 2005 году, стал цикл из пяти выставок «Эпоха» отражающий события, быт и образы людей периода советской отечественной истории. В экспозицию вошли также предметы из антикварных салонов, старинные книги. Прошедшие выставки в 2005 и 2006 годах – «Новый гимн» и «Вид на кремлевскую башню» охватили период от начала буржуазной революции в Росси до сталинской эпохи. Проект вдохнул новую жизнь в произведения новых художников – Иогансона, Герасимова, Грабаря, красноярцев – Карнилова, Ишханова, Белого, Знака.
В ряду креативных экспозиционных проектов красноярских муниципальных музеев особое место занимают «Космические проекты» Красноярского музейно – выставочного центра, завораживающие своей философской глубиной.
Не менее интересна и важна коллекция детского изобразительного искусства, формируемая Красноярским музейно – выставочным центром. Идея возникла у сотрудников музея еще в прошлом веке.
Активно развивается еще Один муниципальный музей – Мемориал Победы. Послереконструкции здания здесь появился третий зал, где проходят тематические выставки, в том числе и детских рисунков.
Сотрудники ведут активную образовательно-патриотическую работу в школах города, организуют мероприятия для людей разных поколений. Самый молодой «Музей художника
Б.Я. Ряузова» сразу активно включился в социокультурную деятельность.
В своей работе я хочу рассказать о музеях города Красноярска, о том, как они открывались, о том, как музеи влияют на нашу культурную жизнь.
Еще по теме:
Эволюция массовых зрелищ
Массовые зрелища имеют богатую историю, уходящую своими корнями в глубь веков. Зрелище – одно из древнейших искусств. Его зачатки можно наблюдать в детской игре, в обычаях и обрядах. Зрелищем была сама природа, ее красота, ее стихия. Чело ...
Традиционная одежда
До срока расцвели
Цветы титибана…
Апрель…
Вот так же пахли рукава
Любимой…
Ки-но Цураюки.
Костюм как элемент материальной культуры японцев подвергся наиболее сильной европеизации. Но некоторые элементы традиционного костюма не забыт ...
Особенности произношения согласных
· Звонкие согласные (одиночные и парные) в конце слова произносятся как соответствующие или глухие. Перед глухими согласными звонкие оглушаются. У берёз (с) поникли…
· Зубные согласные «Д, З, С, Т» перед мягкими согласными смягчаются: дь ...