В последние годы при характеристике того или иного города весьма популярным стало не только сфера его материального производства, но и непроизводственная сфера хозяйства. В настоящее время еще осталось то небольшое количество сфер хозяйства, которые не преследуют цель максимального получения дохода от деятельности, их целью становится общественное удовлетворение и духовное развитие. К ним, прежде всего, относятся отрасли здравоохранения, образования, культуры, искусства и спорта.
Одной из главных задач государства были и остаются сохранение и приумножение духовного потенциала населения, социальной защиты, обеспечение преемственности, содействие развитию культур народов, проживающих в городе, достижение качественно нового состояния культуры и спорта, обеспечивающего реальные возможности для духовного роста каждого. Поэтому каждый город стремиться поддержать свой потенциал и обеспечить максимально своих жителей социально-культурными объектами. И, конечно же, город Набережные Челны в этом не исключение.
Город Набережные Челны – город молодой. И если отождествлять достижения нашего города в совокупности с существующим временем, то можно сказать, что наш город по социокультурному развитию находится на пике своего расцвета. Конечно же, немаловажное значение при этом сыграло национально-этнический состав населения и развитие города как крупного машиностроительного комплекса.
Целью курсовой работы является изучение степени формирования отрасли здравоохранения, культуры и спорта города Набережные Челны, ее перспективы. В процессе изучения ставятся следующие задачи: определить содержание основных социально-культурных сфер города, дать анализ современному состоянию социокультурного уровня города, выявить проблемы и направления их решения.
В написании работы использовались учебные издания следующих авторов: Дубровский А., Баязитова А., Кузнецов Б.Л., периодические издания – журналы: «Элита Татарстана», газеты: «Челнинские известия», «Вечерние Челны», «Авто СИТИ» и т.д.
Еще по теме:
Приход Галы
Гала Элюар (урожденная русская Елена Делувина-Дьяконова) была казалась Дали утонченной самоуверенной женщиной, вращавшейся долгое время в высших художественных кругах Парижа, в то время как он был всего - на всего простым молодым человек ...
Культура и религия
Сейчас уже редко можно встретить противопоставление культуры и религии, сведение последней к сумме «предрассудков, иллюзий и обмана, изничтожаемых светом разума». Сторонники такого противопоставления обычно ссылаются на те исторические ...
Филимоновская игрушка
Этот народный промысел связан с деревней Филимоново, Тульской области. Издавна в этих краях делали посуду из местной светлой гончарной глины. Облик филимоновской игрушки поражает своей оригинальностью, необычностью форм. По мнению специал ...