Из вышесказанного возникает объективная необходимость формирования нового этапа в развитии любительского движения, главными чертами которого могут стать: создание условий для приоритетного развития качественных сторон любительского движения при продолжающемся количественном его росте, доукомплектование любительского движения компонентами правового, финансового и организационного обеспечения; создание условий для самовыстраивания его организационных структур вплоть до союзно-регионального уровня, реализация межведомственного подхода к решению проблем и вопросов развития любительского движения; поиск гибких и эффективных форм взаимодействия общественных и государственных структур в его развитии.
Для дальнейшего совершенствования развития любительского движения необходимо сформировать систему обеспечения развития любительского движения, включающую материально-техническое, информационное, научно-методическое обеспечение, организацию культурно-массовых мероприятий, экспертизу, тарификацию и реализацию результатов любительской деятельности, подготовку и повышение квалификации организаторов и лидеров любительского движения, а также организацию его международных связей.
Существует большая потребность в создании целостной общественно государственной системы содействия развитию любительского движения, которая, строясь на принципе самоуправления, соединив преимущества гибкости общественных образований с ресурсной поддержкой государственных структур нашего общества, смогла бы на качественно новой и более высоком уровне поставить работу по развитию любительства в нашей стране.
Еще по теме:
Красноярский музейный центр
Красноярский музейный центр начал свое существование в 1987 году как традиционный для своего времени филиал Центрального музея В.И.Ленина.
В 1991 году с целью переориентации музея была разработана оригинальная культурологическая концепци ...
Виды коллекций
Археологические коллекции - систематические собрания предметов археологии. Являются основой для создания археологических музеев или составной частью краеведческих музеев и музеев исторического профиля. Формирование археологических коллекц ...
Можайский Лужецкий Ферапонтов монастырь
Можайский Лужецкий монастырь, основанный преподобным Ферапонтом Белозерским на живописном берегу Москвы-реки и недавно отметивший свое 600-летие, не однажды оказывался в самой гуще исторических событий: будь то XVI век, когда из стен обит ...