Несомненно, для большинства из нас знакомство со спортом начинается еще в детсадовском возрасте. По словам Йолдыза Шарипова, начальника управления дошкольных образовательных учреждений, в челнинских детских садах выработана модель конечного результата, где основной показатель — здоровье ребенка, т.е. анализируется, с каким здоровьем малыш пришел в дошкольное учреждение и с каким показателем окончил его. В детсадах работает система сохранения здоровья по методике академика Лазарева, челнинские воспитатели применяют свои собственные инновационные технологии. Почти во всех ДОУ работают спортивные секции. Ну, а итог всей этой работы — уменьшение числа пропусков по болезни челнинскими дошколятами. В нашем городе этот показатель (4,8%) почти в два раза ниже, чем в целом по России (9,1%). Основная проблема детских садов, как, впрочем, и школ — недостаточная оснащенность спортивных залов. Но, несмотря на это, в учебных заведениях города «физкультуризация» идет полным ходом — уроки физкультуры теперь в числе основных. Почти во всех школах работают спортивные секции, за счет дополнительного часа вне расписания было увеличено количество уроков физкультуры. Важным шагом в укреплении здоровья школьников и выявления спортивных талантов стало участие нашего города в инновационном проекте «Грант-Регион Татарстан». Уже пять лет по решению мэра города Ильдара Халикова во всех учебных заведениях в вечернее время открыты спортивные залы. Их могут посещать как ученики, так и жители микрорайонов.
По сравнению с прошлым годом количество занимающихся спортом возросло с 17 до 20 тысяч человек. В этом же году впервые за долгое время учащиеся из нашего города заняли первое место в российской олимпиаде по физкультуре.
Еще по теме:
Семантика понятия «модернизм» в гуманитарном знании
Необходимость выявления закономерностей развития культуры модернизма XX в., а также нахождение определенной объективной логики процесса этого развития, не требует доказательств. Приступая к разбору эпохи Модернизма, стоит определиться с р ...
Начало творческого пути Ле Корбюзье
Ле Корбюзье родился в Ла-Шюде-Фон (Швейцария) в 1888 году, где его предки поселились еще в четырнадцатом веке, придя из южной Франции. Многие поколения семьи Жаннере состояли из художников и граверов.
Сначала будущий архитектор хотел про ...
Методы культурологических исследований
· Эволюционный метод
· Структурно-функциональный метод
· Диффузионизм и символический интеракционизм
· Диффузионизм
· Символический интеракционизм
Основные понятия культурологии: культура, цивилизация, функции культуры, культурогенез ...